Onedrive 雲端儲存空間 2019 軟體下載以及介紹





Microsoft OneDrive 服務是由微軟公司提供的 ( 先前的名稱為SkyDrive) 是一款好用的雲端硬碟服務,只要我們在電腦中安裝 OneDrive後,可以設定一個OneDrive的資料夾於電腦當中,這個資料夾所有的檔案都會同步上傳到OneDrive硬碟。未來你可以在不同的電腦或手機平板中都可下載到最新的檔案。當然你只要在任何一個裝置存取新增、變更或刪除檔案時,檔案就會同步變更。


軟體資訊


【軟體名稱】Windows OneDrive
【官方網頁】點我前往
【語言介面】中文
【軟體分類】雲端硬碟服務
【官方下載】官方下載

Onedrive讓大家很稱讚的地方就是在付費方案中,年繳2190元後就可以享有一套OFFICE365個人版,等同買雲端硬碟送你最新版本的OFFICE辦公室軟體,讓你可以在電腦中使用合法版權的軟體。但是我們今天要介紹的是免費版本的安裝,也就是單純5GB的雲端硬碟使用。

登錄的方法很簡單,只要你有一個hotmail帳號就可以進行。其後透過軟體的設定,會設定一個OneDrive的子目錄,此後所有的檔案在這個目錄中都會同步備份到雲端硬碟上。

只要透過滑鼠的拖拉移,或是透過選單的介面中進行上傳下載的動作皆可將檔案放置到雲端硬碟中。上傳/下載的速度端賴於你的網路速度,網路越快就可快速完成備份的動作。

這是安裝好以後的設定模式,我們可以享有5GB的空間,如果不夠用的話就可以選擇升級。當然在上傳/下載的設定中,我們可以設定速度,避免備份的同時佔去了所有的頻寬。

軟體功能


  • 直接可以透過Windows 檔案總管存取 OneDrive –  不論圖片、影片、文件和任何格式檔案。 
  • 由於是微軟的同家軟體,有些人會和遠端軟體一起操作,忘記同步備份時可以開啟遠端將檔案放入OneDrive子目錄中,在透過手機或是平板下載,不會佔去網路頻寬也能快速傳遞檔案。

個人心得

透過雲端軟體備份檔案真的很重要,避免勒索軟體的侵害,所有的照片圖片影片都可以先上傳到雲端。可以全保檔案的永久保存,自己的電腦和雲端的硬碟中同步都有備份,存取方便以外更是安全性大大提升。

0 意見