影片播放器加速 變速度播放 KMPlayer 和 Potplayer







看某些比較無趣的影片,我會希望加個兩三倍快速觀看,但是又不希望有影片跳動播放的感覺。所以我下載了不少的影音播放軟體,想要做到影片播放器加速 變速度播放的效果,其中KMPlayer 和 Potplayer的效果最讓我滿意,兩者的優點分別為,Potplayer可以自訂速度倍率,比如0.15倍這樣的小數點。而KMPlayer是一次跳動0.25倍,最高可以4倍快,最慢則是0.25倍。


KMPlayer 變速度播放

「Shift」+「+」,「Shift」+「-」這個樣的快速鍵就能快速地調整影片播放的速度,透過這樣的調整可以讓影片最快是4倍,最慢是0.25倍,個人的操作經驗是大概2.5倍就是不跳動的極限,所有人的動作會加速,但還不會像是快轉跳動式的看影片,最厲害的地方是,影片中的聲音也會跟著變快唷,如果你要下載這個程式,可以點選 KMPlayer 繁體中文版 前往下載。

Potplayer 變速度播放

快速鍵預設是「X - 變慢」「C - 加快」,我們可以先在主程式畫面中,點選右鍵按下「偏好設定」,其中在播放的選單中可以調整每一次加速播放的比例,個人感覺也是在2.5倍左右為不跳動的極限,如果你想要用這一款軟體讓影片加速,可以點選 KMPlayer 繁體中文版 前往下載。

個人心得

值得推薦的原因就是這兩款程式均可以有效的播放影片和內掛字幕上去,內建影音格式可以在不用安裝任何的解碼軟體下就播放多數常見的影片格式。



Copyright © 免費軟體下載 - 電腦軟體、應用程式、數位金融. | 設計:小博行銷日記